Pubblicato da REDAZIONE in NEWS, FIM MOTOCROSS WORLD CHAMPIONSHIP | Lunedì 14 Aprile 2014
RISULTATI MOTOCROSS GP DEL TRENTINO. MXGP A DESALLE, MX2 A HEARLINGS, WMX A FONTANESI
Giornata meravigliosa al circuito Al Ciclamino di Pietramurata per la seconda edizione del Motocross GP del Trentino, prima tappa europea del Campionato Mondiale di MX 2014.

La pista sita nell’anfiteatro naturale Trentino ha ospitato un pubblico eccezionale per spirito e calore. Ottima l’organizzazione e superbo lo spettacolo dei piloti. Antonio Cairoli, beniamino del pubblico, chiude solo quinto in MXGP. I suoi rivali principali Desalle, Van Horebeek, Strijbos e Nagl, Paulin si sono fatti valere mostrandosi preparati e agguerriti. Tony Cairoli tiene sempre la testa del mondiale con 17 lunghezze di vantaggio.

Grande spettacolo anche nella classe cadetta MX2 che vede il ritorno con vittoria di Jeffrey Herlings su KTM. Soddisfazione tutta italiana con Chiara Fontanesi prima tra le donne del WMX. Bene anche i giovani del EMX 125 che hanno saputo entrare nello spirito della giornata e correre come i campioni del mondiale.

MXGP

In gara uno è Gautier Paulin a vincere seguito da Desalle e Van Horebeek, mentre Cairoli solo sesto. In gara due la Kawasaki del favorito Paulin resta al palo e deve tronare ai box. Clement Desalle prende il comando e vince. Van Horebeek costante secondo con la sua Yamaha e il compagno di Desalle al Rockstar Energy Suzuki, Kevin Strijbos è terzo. Tony Cairoli solo sesto, due cadute e una gara in rimonta. Il campione italiano si dice soddisfatto di essere riuscito a concludere la gara nonostante gli scontri e le cadute che hanno destabilizzato la sua KTM in questa gara. Desalle sa bene che la sua vittoria dipende anche dal guasto avvenuto a Paulin oltre che dalla sua eccellente prestazione.

Classifica MXGP – Motocross GP Trentino 2014

MX2
Ritorna dopo l’infortunio alla spalla e vince. La stoffa del campione di Jeffrey Herlings è innegabile e la MX2 sembra al suo cospetto. Vince agilmente gara uno e chiude secondo al seconda manche dietro ad Arnaud Tonus. Bene anche Glenn Coldenhoff su Suzuki che si conferma terzo in generale dietro Herlings e Tonus. Tixier ancora incerto, non un buon inizio per lui.

Classifica MX2 – Motocross GP Trentino 2014

WMX

Grande soddisfazione per l’Italia in questo GP che vede la regina del motocross nazionale imporsi nel Campionato Mondiale femminile di Motocross WMX. Chiara Fontanesi torna a vincere dopo una prova opaca in Qatar. Ora la Fontanesi segue a due punti la leader Kane nella classifica generale e siamo sicuri che presto la vedremo con la tabella rossa sulla sua Yamaha. In questa occasione la vittoria nella seconda manche e il buon piazzamento nella prima le hanno conferito al vittoria del GP.

Classifica WMX – Motocross GP Trentino 2014

EMX 125 cc

Grintosi i ragazzi del Campionato Europeo di MX classe 125. Al termine della gara vince David Pootjes su KTM. Subito dietroMichele Baraiolo su TM, terzo l’italiano KTM Joakin Furbetta del Team De Carli. Brian Hsu si è distinto per le partenze fulminanti e la velocità in qualifica. La prima prova del campionato fa ben sperare sul futuro di questi ragazzi.